Dalam Sehari Dua Lokasi Kebakaran Di Pangkep

PANGKEP -- Hanya beda enam jam, Jum'at (12/10) hari ini . Dua titik lokasi kebakaran terjadi di wilayah Pangkep. Sekitar pukul 09.00 wita satu unit rumah warga terbakar di Kampung Sengkae , Desa Boddie Kecamatan Mandalle. Kemudian usai sholat Jum'at sekitar pukul 14. 20 wita, satu unit rumah lagi hangus dilalap api di dekat Stadion Andi Mappe di belakang Kantor Polres Pangkep di kota Pangkajene.

Kebakaran di Desa Boddie menyebabkan satu rumah panggung terbakar di jalan poros Pangkep- Pare-pare. Kejadian ini sempat membuat panik para warga disekitar Kampung Peseng disekitar wilayah penjualan kue khas dange.

Kebakaran serupa di dekat Stadion Andi Mappe, juga menyebabkan satu rumah panggung hangus dilalap si jago merah. Warga disekitar tempat kejadian panik karena lokasi kebakaran berdekatan dengan beberapa kawasan perumahan dan perkantoran.

Kanit Patroli Polres Pangkep, Ipda Markarma yang dihubungi membenarkan kejadian ini. Pihak Patroli Motor Sabhara Polres Pangkep ikut membantu warga dalam memadamkan api dan melakukan langkah pengamanan disekitar tempat kejadian.

"Selain bersama warga dan pihak Damkar memadamkan api. Tim Patmor juga ikut mengatur arus lalu lintas kendaraan di sepanjang jalan Pangkep- Pare-pare karena salah satu lokasi dari tempat kebakaran berada disekitar jalan poros. Tetapi kondisi keamanan aman dan lancar, " kata Markarma ( Udi)