Satu Unit Rumah Terbakar di Bungoro

PANGKEP --Rumah sekaligus warung bakso yang ditempati Sumarno  (34) Kampung Lette Desa Biring Ere, Kecamatan Bungoro, Pangkep terbakar sekira pukul 13.55 WITA, Kamis(30/8/18).

Diduga, penyebab kebakaran karena hubungan arus pendek. Dikarenakan menurut keterangan Elfi Asiyah istri Sumarno, Api dari  rumah sebelah yang kosong. Api kemudian mengarah ke rumah yang di kontraknya. Berselang lima menit  api sudah membesar.

Kepala desa Biring Ere, Alam Simpuang Ago mengatakan, pihaknya bersama Camat dan Kapolsek Bungoro telah menjenguk dan melihat kondisi korban dan rumahnya.

Dikatakannya, Pihaknya akan mengupayakan bantuan untuk korban. Bantuan akan diupayakan dari biaya tak terduga dari dana desa yang biasanya diperuntukkan bagi warga yang sangat membutuhkan.

"Tapi saya akan koordinasikan dulu dengan kabid saya, terkait besaran bantuannya nanti. Akan tetapi, BPBD sendiri akan segera turun membawa bantuan,"ujarnya.

Meski tak menimbulkan korban jiwa, akibat kebakaran ini kerugian materi ditaksir mencapai Rp100 juta.(Sahrir)